<"" />

FCI - РКФ питомник кане корсо

Как снять видео для заводчика

 

Продавая щена кане корсо в другой город, любой добросовестный заводчик озабочен вопросом - как растёт деть! Те, что рядышком приедут, посмотришь и всё тебе понятно, а вот с другими городами - засада. 
Я в договоре продажи щенка этот момент прописываю - владелец обязан ежемесячно предоставлять видео материал - чай не в каменном веке живём. Только вот видео приходит порой - ухихикаешься. Снять то снимут, только вот что. Из видео Леночки с Гелой оценила её сапоги -супер, а щена нет :boy_flag: . Так что решила написать, что я, как заводчик, хочу узреть в видеоматериале о растущем организме.
!!! Камеру, телефон (то на что снимаете) завиксировать жёстко, подставьте что-нибудь, только что бы она не тряслась всю дорогу.
1. Самое главное - оденьте одежду , в которой вы сможете спокойно сесть на землю, а не трястись за свои колготки и чистые джинсы.
2. Место съёмки - открытая площадка - НЕ ЛЕС! Качество аппаратуры меня не интересует, главное, что бы не было теней и бликов.
3. Для начала снимите мне мордочку сверху, сбоку и спереди , сев перед щенком. Затем покажите зубы и прикус. - Эта команда отрабатывается с первых дней появления щенка в доме перед едой.
4. На расстоянии пары метров поиграйте с щенком ТАК, что бы было видно его по очереди со всех сторон - то есть тот, кто вам помогает должен разворачивать щенка к камере разными частями тела.
5. Щенка берут на поводок и идут с ним от камеры шагов 10 и обратно - 2 раза., более 10 шагов не стоит - уже ничего не понятно
6. Движения щенка сбоку лучше снять применяя бег по кругу. Бег - это рысь, а не галоп и прыжки. Камеру вести за щенком, плавно поворачиваясь на пятой точке.
7. Последнее, что хочет увидить заводчик - это счастливые лица владельцев и своего выпускника :kez: .
Если ещё что вспомню - допишу :boy_flag: щенки кане корсо в питомнике Богема Блейз

Автор: Ратникова Светлана

Дата: 27.08.2011